041. Pommes Frites in Mini-Körbchen (vegan, MIT BILD)

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041. Pommes Frites in Mini-Körbchen (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 18:23

041. Pommes Frites in Mini-Körbchen (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

2 große Kartoffeln (festkochende)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
ein paar Gewürze nach Geschmack (zum Beispiel geräuchertes oder edelsüßes Paprikapulver, Knoblauchpulver)

Außerdem:
ein paar Mini-Muffin-Backformen oder kleine Körbchen zum Servieren

Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden, um Pommes Frites herzustellen.

In einer Schüssel die Kartoffelstreifen mit Olivenöl, Salz und Gewürzen nach Ihrem Geschmack vermengen, damit sie gut gewürzt sind.

Die Mini-Muffin-Backformen oder kleinen Körbchen mit etwas Olivenöl einfetten, um ein Ankleben der Pommes Frites zu verhindern.

Die gewürzten Kartoffelstreifen gleichmäßig in den Mini-Muffin-Backformen oder Körbchen verteilen.

Die gefüllten Formen in den vorgeheizten Ofen geben und die Pommes Frites etwa 20-25 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Sie können gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen.

Nach dem Backen die Pommes Frites in den Mini-Körbchen servieren.

Optional können Sie vegane Dips wie Ketchup, Senf oder vegane Mayonnaise zum Dippen bereitstellen.

Genießen Sie Ihre Pommes Frites in Mini-Körbchen als köstliches veganes Amuse-bouche!

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Pommes Frites in Mini-Körbchen (mit K.I generiert)
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